Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : 1/5 (super facile)
Ingrédients :
- 1 caille par personne
- 3 échalotes
- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
- 1 paquet d'allumettes de lards fumés
- 1 paquet de raisins secs
- 1 grappe de raisins frais (à la saison du raisin)
- ½ verre de riz basmati par personne
- 3 cuillers à soupe de cognac
Matériel :
- 1 faitout/ cocotte assez profonde
- 1 spatule, 1 couteau, 1 planche à découper
Préparation :
- Eplucher et couper en morceaux les échalotes
- Mettre 3 cuillères à soupe d'huile à chauffer dans le faitout
- Y ajouter les cailles et les faire rôtir de tous les côtés
- Ajouter les échalotes et les allumettes de lardon fumé
- Cuire pendant 5 minutes à feu moyen
- Ajouter le cognac et bien gratter les sucs
- 2 minutes après, couvrir avec de l'eau la totalité des cailles et ajouter le paquet de raisins secs
- Cuire 20 minutes de plus, à feu moyen, sans couvercle
- Saler, poivrer
- Pendant ce temps, faire cuire le riz
- Servir les cailles accompagnées du riz et du jus de cuisson
Recette proposée et testée par Aurélie de Valence.
Margot, rédaction de MaNews