Cailles aux raisins

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Cailles aux raisins

Loisirs, Gastronomie, Sports
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Cailles aux raisins
Vous n'avez jamais osé préparer ces petites volailles ? Rien de plus simple avec la recette proposée par MaNews cette semaine !
 Pour 8 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 30 minutes

Difficulté : 1/5 (super facile)

Ingrédients :

-         1 caille par personne

-         3 échalotes

-         3 cuillers à soupe d'huile d'olive ou de tournesol

-         1 paquet d'allumettes de lards fumés

-         1 paquet de raisins secs

-         1 grappe de raisins frais (à la saison du raisin)

-         ½ verre de riz basmati par personne

-         3 cuillers à soupe de cognac

 

Matériel :

-         1 faitout/ cocotte assez profonde

-         1 spatule, 1 couteau, 1 planche à découper

Préparation :

-         Eplucher et couper en morceaux les échalotes

-         Mettre 3 cuillères à soupe d'huile à chauffer dans le faitout

-         Y ajouter les cailles et les faire rôtir de tous les côtés

-         Ajouter les échalotes et les allumettes de lardon fumé

-         Cuire pendant 5 minutes à feu moyen

-         Ajouter le cognac et bien gratter les sucs

-         2 minutes après, couvrir avec de l'eau la totalité des cailles et ajouter le paquet de raisins secs

-         Cuire 20 minutes de plus, à feu moyen, sans couvercle

-         Saler, poivrer

-         Pendant ce temps, faire cuire le riz

-         Servir les cailles accompagnées du riz et du jus de cuisson

 

 

Recette proposée et testée par Aurélie de Valence.

 

Margot, rédaction de MaNews

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