Clafoutis aux cerises

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Clafoutis aux cerises

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Clafoutis aux cerises
Le clafoutis aux cerises, quel délice! Une recette simple, rapide et de saison, à préparer avec les conseils du chef cuistot MaNews.

Préparation : 25 minutes

cuisson : 30 minutes

Difficultés : 3/5

Ingrédients :

-        ½ L de lait

-        1 gousse de vanille

-        50 g de farine

-        ½ sachet de levure chimique

-        100 g de sucre + 25 g de sucre

-        2 oeufs + 2 blancs d'oeufs

-        3 cuillères à soupe de tournesol

-        1 kg de cerises dénoyautées

 

Matériel :

-        1 casserole

-        2 saladiers

-        1 fouet

-        1 plat à tarte

-        1 four

 

Préparation :

 

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.

Dans un bol, mélangez la farine et la levure.

Dans un saladier, mélangez dans l'ordre le sucre, les 2 oeufs, les 2 blancs d'oeufs.

Fouettez jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux auxquels vous ajouterez progressivement la farine, l'huile puis le lait.

Beurrez un plat à gratin et versez-y 25 g de sucre au fond sur lequel vous déposerez les cerises.

Versez la préparation et mettez au four thermostat 180° pendant 35 minutes.

 

Vous n'avez plus qu'a déguster froid.

 

Dans MaNews pour accompagner ce plat, nous vous proposons le menu complet composé de :

-        Crème d'artichauts (déjà paru)

-        Carpaccio de filets de canard au basilic (déjà paru)

-        Tagliatelle au vermouth ( déjà paru)

Bon appétit.
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