Tarte au citron express

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Tarte au citron express

Loisirs, Gastronomie, Sports
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Tarte au citron express
Pour les gourmands pressés, voici une recette ultra rapide pour un grand classique dont on se lèche les babines...
 Pour 8 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Difficulté : 1/5 (super facile)

Ingrédients :

-         180g de beurre

-         4 ?ufs

-         4 citrons ou 120ml de jus de citron

-         2 paquets de biscuits de type « petits brun » ou « petits beurre » ou « spéculoos »

-         1 boite de lait concentré sucré de 400ml env.  ou alternative moins sucrée : une boite de lait concentré nature et 100g de sucre ou 50g de fructose

 

Matériel :

-         1 moule à tarte (22 à 25cm de diamètre)

-         1 four

-         1 fouet manuel ou électrique

-         1 saladier allant au micro-ondes ou 2 casseroles de taille différente

-         1 presse agrume

-         1 mixer

 

Préparation :

-        Mettre votre four à chauffer à 180°

-        Faire fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes

-        Dans un mixer, broyer les biscuits pour qu'ils fassent comme du sable

-        Y ajouter le beurre une fois fondu et bien mélanger le tout pour former une pâte sablée homogène

-        Etaler ce mélange dans le fond du moule à tarte

-        Séparer les blancs des jaunes d'?uf

-        Monter les blancs en neige avec une pincée de sel au fouet électrique

-        Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les jaunes à la boite de lait concentré sucré (ou ajouter le sucre si lait concentré nature)

-        Presser les quatre citrons et les ajouter au mélange

-        Incorporer délicatement les blancs montés en neige au mélange

-        Garnir le fond de tarte avec la préparation 

-         Passer au four chaud et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.

-        Laisser refroidir la tarte et la mettre au réfrigérateur

-        La servir fraiche

 

Bonne dégustation !

 

Margot, rédaction de MaNews

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